Burger Fest: entre os dias 12 e 28 deste mês, o maior festival dedicado ao mais amado dos sanduíches: conheça os participantes cariocas, e suas criações

Nunca em tempo algum o hambúrguer esteve tão na moda, em todo mundo. Natural que o Burger Fest, que chega à sua décima edição, não pare de crescer. Hoje acontece em quatro capitais: além do Rio, participam restaurantes de São Paulo, Belo Horizonte e Porto Alegre. O festival começa daqui a uma semana, exatamente: acontece entre os dias 12 e 28 deste mês. São cerca de 150 endereços em todo o país e mais de 200 versões do sanduíche.

Em primeira mão, os participantes do Rio de Janeiro, e seus burgers. Mais inormações em https://www.facebook.com/BurgerFestOficial/

 

Andys

– The Big Boss – Hambúrguer gigante cortado em 8 fatias: 1.100 kg de hambúrguer feito com blend 100% carne bovina, queijo cheddar derretido, bacon caramelizado, alface, tomate e molho especial feito a base da nossa famosa maionese. Acompanha Fries da casa (R$ 92).

 

Armazém Devassa

– Burger do Armazém – Picanha no pão australiano, queijo bola, chutney de tomate, bacon, crocante de alho poro e brotos de rúcula (R$ 44).

Burger da Ali – Picanha no pão de brioche, queijo cheddar, maionese fumada, cebola na cerveja, chips de abobrinha e brotos de rúcula (R$ 44).

 

B, de Burger

– B, de Bonjour – Pão brioche, suculento blend da casa com alface, rúcula, queijo brie empanado e para finalizar um molho de mostarda com mel (R$ 39)

 

Bibi Sucos

– Maral – Pão de brioche com duplo cheeseburger de picanha com tomate grelhado, cogumelos salteados e maionese de bacon (R$ 37,90).

 

Bronx Burger

-Porkin – Dois burgers de 120g de lombo de porco, ragu de costela de porco, bacon, molho de queijo cremoso com alecrim e pão de torresmo (R$ 32).

Burger Joint

– Ogroburger – Carne de 140g Angus, queijo camembert empanado, alface, tomate, cebola roxa, picles e maionese da casa, ketchup e mostarda dijon no pão de hambúrguer artesanal (R$ 29).

 

Casarão 1903

– Lemon (U2) – Hambúrguer com 180gr de frango com bacon empanados na farinha panko, servido no pão australiano com molho aioli de limão siciliano acompanhado de batata frita ou chips de aipim e salda da casa (R$ 31,90).

– All I Want Is You (U2) – Hambúrguer de 200gr de um blend de fraldinha e patinho recheado com muçarela búfala, servido no pão de tomate seco com pesto de manjericão e rúcula acompanhado de batata frita ou chips de aipim e salada da casa (R$ 36,90).

 

Carambola Cozinha e Café

– Hambúrguer artesanal de costela e peito de boi, pimenta Jiquitaia e estragão, mais queijo minas padrão no brioche (R$ 37).

– Hambúrguer artesanal com bacon, relish de cebola roxa, alface, tomate no pão de batata doce. Acompanhado de nossas deliciosas batatas rústicas com sal grosso e alecrim (R$ 37).

 

Calavera

– Mama Mia – Blend de carnes da casa no pão brioche, Queijo serra da canastra, crisp de presunto cru, sardela, rúcula e tomate confit (R$ 28).
– Smash Purple – Blend de carnes da casa no pão brioche com gergelim branco, queijo serra da canastra, purê de cebola roxa, palha de mandioca e maionese trufada (R$ 28).

 

Clássico Beach Club

– É nozes, Bro.- Hambúrguer de fraldinha, temperado com sal e pimenta preta, pão artesanal, pistache, figo seco, nozes, geleia de figo, queijo brie e dados de mandioquinha com molho sweet chilli (R$ 38,90).

– Burguesinha – 2 Mini Burgers de cordeiro, temperados com sal, pimenta preta e alho, pão artesanal e molho pesto de hortelã com batatas assadas com alho, ervas e parmesão (R$ 29,90).

 

Cozinha Artagão

– Barbecue Bomb – Carne black angus, molho barbecue, cheddar cremoso, cebola roxa, bacon grelhado e tomate assado, servidos em pão de leite (R$ 58).

 

Curi Cozinha Brasileira

– Surf ‘n’ Turf Burger – Pão de teriyaki com linhaça, 150g de hambúrguer de picanha, costelinha suína desfiada, calda de lagostim crocante, muçarela, molho de limão siciliano, alface, tomates confitados, acompanha penne integral crocante e ketchutney de abacaxi (R$ 39,90).

– Doce Amazônia, Cupuaçu Burger – Bolo de cupuaçu, mousse de cupuaçu, ketchutney de goiaba e crocante de castanhas do Par (R$ 20).

 

Empório Pax

– Blander de fraldinha com calabresa – Pão de hambúrguer, fraldinha, calabresa e molho do chef (R$ 48).

 

Hell’s Burger

– Evel Knevel – Pão Brioche, Hambúrguer 200g, Blue cheese, Redução de frutas vermelhas (R$ 35).

 

HOB Hamburgueria

– Hob Mix – Pão com gergelim tostadinho na manteiga, blend 180g da casa, mix de queijos temperados, geleia cremosa de bacon, alface americana, cebola grelhada e maionese da casa (R$ 24,90).

 

In House Bistrô

– Falafel Veggie Burger – Hambúrguer vegetariano de falafel, molho aioli, cebola roxa, tomate fresco e rúcula no pão com gergelim. Acompanha porção de fritas ou salada verde (R$ 37).

– Zeus Burger – Hambúrguer de cordeiro wessel de 200g, molho grego tzatziki, cebola grelhada, tomate fresco e rúcula no pão com gergelim. Acompanha porção de fritas ou salada verde (R$ 47).

 

La Nave Bistrô Bar

– Burger da Nave – Kobe burger com creme de queijo de cabra, tomatinhos confitados e cebolas crocantes no brioche de batata doce. Acompanham aipim frito e maionese caseira de alho assado (R$ 44).

 

Mama Shelter

– Burger da Mama (na foto) – Blend angus bovino, cebola crocante, molho de cogumelo Paris e queijo no pão australiano. Acompanha fritas (R$ 38).

 

Meating Homemade Burger

– Soul Burger – Hamburger de Rib Eye, muçarela gratinada, tomates confitados com chimichurri, maionese de Dijon e rúcula (R$ 30,90).

 

Metrópole

– Mr Jack – Blend de acém e contrafilé recheado com ragú de calabresa, nossa versão de molho Jack Daniel’s, mix de salada e uma rodela de queijo provolone empanado no brioche artesanal. Acompanha algumas batatas rústicas (R$ 30).

 

Meza Bar

– Hot Chip – Pão australiano, blend da casa, queijo minas padrão, mix refrescante com pepino, cebola roxa, manjericão, coentro e picles de aipo e molho chipotle defumado. Acompanha batata doce chips e salada verde (R$ 38).

– Fiesta – Pão de açafrão, blend da casa, cheddar, bacon, abacate e pico de gallo. Acompanha batata doce chips e mix de folhas (R$ 38).

 

Miam Miam

– Coguburger – 200g blend de carnes, sauté de cogumelos frescos, bacon, fonduta de queijo e rúcula no brioche servido com cebola frita (R$ 56).

 

Petit

– Pechicken – Carne moída de frango empanada, aioli, bacon caramelado, tomate assado, alface e barbecue picante no brioche (R$ 32).

 

Pérgula – Copacabana Palace

– Hambúrguer de Cordeiro do Copa – carne de cordeiro, queijo cheddar, cebolas caramelizadas e ketchup de figo no pão caseiro de cacau brasileiro. Acompanha batata frita (R$ 62).

 

Pobre Juan

– Balvanera Burger – Pão de brioche, molho levemente apimentado, carne, queijo reino, cebola caramelizada, bacon crocante e rúcula com finas fritas rústicas e ketchup de goiabada (R$ 44,90).

 

Prado.Co

– Barolo – Pão brioche, mistura de fraldinha com picanha, queijo emmenthal, onion rings, alface americana, tomate italiano e maionese de azeitona preta com sriracha (R$ 32).

– Bal a Bali – Pão de Cacau, burger de pernil de cordeiro, queijo brie empanado, mix de folhas e molho béarnaise de hortelã (R$ 44).

 

Rancho Inn

– Rancho Burger – Blend de maminha, cupim e fraldinha, chutney de tomate, rúcula e cebola crocante no pão australiano. Acompanha salada caesar ou batata chips perfumada com alecrim (R$ 32,90).

 

Rubaiyat Rio

– Hambúrguer trufado de baby beef – Hambúrguer de Baby Beef Brangus com azeite trufado, lâminas de queijo manchego, cebola caramelizada, rúcula, molho Béarnaise em um pão artesanal com sementes de girassol (R$ 55).

 

Seu Vidal

– Pork Burger – Pão de hambúrguer francês, carne suína, queijo gorgonzola, bacon caramelizado e molho barbecue (R$ 35).

– Porogodó Burger – Pão de brioche, blend especial de carnes, aioli da casa, crispy de alho poró e queijo emental (R$ 35).

 

Social Wieninger

– Wieninger Burger – Pão de cerveja da casa, 50% carne bovina 50% carne suína, queijo gruyere, picles de cebola roxa, rúcula e maionese de curry (R$ 34).

 

The Burger Experience

– English Style – Hambúrguer de 200gr de costela bovina, cheddar inglês, cebola brava, sofrito de tomate, bacon crispy e maionese temperada no pão de brioche com bacon (R$ 28).

 

The Sanduwish Shop

– Galaxy Burger – Pão de Batata com cerveja preta, blend da casa de 200gr, queijo brie, pancetta, maionese trufada, onion rings recheadas com brie e brotos de rúcula (R$ 35).

 

 

admin

Bruno Agostini é carioca, jornalista e fotógrafo. Especializado em turismo, gastronomia, vinhos e cervejas, viaja o mundo atrás de boas histórias, e da boa mesa. Com passagens por empresas como Jornal do Brasil, O Globo e Editora Abril, foi inspetor de restaurantes do Guia Quatro Rodas e é autor de livros, como guias de viagem, vinhos e restaurantes. Atualmente atua como freelancer, escrevendo para veículos especializados, entre jornais, sites e revistas, como Época Rio, Top Destinos, Carbono Uomo, Eatin’Out e Baco, entre outras. Contato: bagostini@gmail.com Instagram: @brunoagostinifoto

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