Curtinhas #02

 

O espumante Era dos Ventos Peverella é mais um rótulo desta pequena vinícola instalada nos Caminhos de Pedra, em bento Gonçalves, a chamar a atenção da crítica internacional.
Na semana passada Eric Asimov, crítico de vinhos do New York Times, escreveu sobre ele, ao postar uma foto em seu Instagram  (@ericasimov): ‘O mais interessante vinho brasileiro até agora: contato com as cascas, espumante Peverella. Não, nunca ouvi falar dele… Delicioso!’.

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Pra nós, nenhuma surpresa: desde 2009 sabemos que a vinícola Era dos Ventos, parceria entre os enólogos Luiz Henrique Zanini (da Vallontano) e Álvaro Escher (da saudosa Cave Ouvidor) com o empresário Pedro Hermeto, sócio do restaurante Aprazível, que aliás vive a sua melhor fase, como já escrevemos aqui.

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Já está funcionando o bar Nosso Ipanema, na Praça Nossa Senhora da paz, com Tai Barbin (@taibarbin) no comando.

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Katia Barbosa, do Aconchego Carioca acaba de inaugurar o seu mais novo restaurante, na Praça da Bandeira, em parceria com Emerson Pedrosa: Kalango, serve menu nordestino, com petiscos, caldos e pratos fortes, como mugunzá, costelinha de porco, croquete de carne-de-sol e muitas variações criativas e certeiras, que são a marca da chef. (para ler uma reportagem do site Agenda Carioca, de Antônia Leite Barbosa, clique aqui).

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O chef Dino Pisellini criou um menu outonal para o Fratelli, com pratos aconchegantes como  mousse de bacalhau sobre polenta grelhada (R$45) e sopa de abóbora com lagostins e manjericão (R$70), para entrada. Entre os principais, linguine alla boscaiola (R$75), com molho de linguiça e mix de cogumelos frescos; ravióli de cordeiro com  fonduta;  e mignon com presunto de Parma, molho de vinho do porto e batatas ao alecrim. Para fechar,  panna cotta com frutas do bosque (R$22).

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Entre os dias 10 e 21 deste mês a Churrascaria Palace reforça o time de pescados em seu rodízio, com mais uma edição do Festival de Frutos do Mar  (a R$ 134). Entre os pratos servidos estão pata de caranguejo empanada com aioli de urucum; tentáculos de polvo com batata ao murro; cavaquinhas grelhadas; vieiras com vinagrete de manga, arroz de pitu e ostras frescas.

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O fio-condutor da próxima série da Globo será o golpe de 64 e a repressão da ditadura. Para embelezar a trama, haverá sequências gravadas na Ilha de Chiloé, na região sul do Chile, um dos cenários mais belos deste mundo, onde a Cordilheira dos Andes encontra o mar. Veremos várias lindas cenas.

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A importadora Azavini organiza um jantar no Quadrucci, na próxima terça, dia 11 de abril. Com a presença da vinícola Carm, do Douro, serão apresentados os vinhos e os azeites da empresa, com menu especial do chef Ronaldo Canha. Mais informações, clique aqui.

admin

Bruno Agostini é carioca, jornalista e fotógrafo. Especializado em turismo, gastronomia, vinhos e cervejas, viaja o mundo atrás de boas histórias, e da boa mesa. Com passagens por empresas como Jornal do Brasil, O Globo e Editora Abril, foi inspetor de restaurantes do Guia Quatro Rodas e é autor de livros, como guias de viagem, vinhos e restaurantes. Atualmente atua como freelancer, escrevendo para veículos especializados, entre jornais, sites e revistas, como Época Rio, Top Destinos, Carbono Uomo, Eatin’Out e Baco, entre outras. Contato: bagostini@gmail.com Instagram: @brunoagostinifoto

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