Curtinhas #03

Para celebrar a Páscoa deste ano, o Belmond Copacabana Palace serve no próximo domingo um brunch no Pérgula, que será transforrmado em uma floresta de cacau, como promete o chef David Mansaud, que vai servir um bufê que terá assinatura dos seus colegas dos três restaurantes do hotel: Filipe Rizzato, chef da Pérgula, irá servir o “carré de cordeiro grelhado com salada de ervilha”. Já o italiano Nello Cassese, recém-chegado ao Brasil, vai preparar o ”arroz com açafrão italiano com ragú de ossobuco” na estação do Cipriani. Ganhador de uma estrela Michelin, o chef Kazuo Harada oferece o “shake nuta”, salmão selado com missô Japonês picante e ovo de cordorna, um dos clássicos do restaurante Mee.

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A Vendita Wine & Food, delicatessen relativamente nova do Shopping Leblon, está montando kits de Páscoa em cestas e caixas, com vinhos, queijos, biscoitos, patês etc.

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Na próxima segunda acontece o Malbec Day. A Churrascaria Palace, em Copacabana, faz uma promoção: na compra de uma garrafa do vinho Dona Paula Estate Malbec (R$138) o cliente ganha uma garrafa do Los Cardos Malbec. Aliás, está a pleno vapor o festival de frutos do mar, temperada cheia de cavaquinhas, camarões, lulas e ostras. Vai logo que a festa dos pescados acaba no próximo dia 21, sexta.

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O Guimas, na Gávea, nomeado pela Prefeitura do Rio ‘Patrimônio Cultural Carioca’ pelos 35 anos de história e tradição no cenário gastronômico da cidade, está com novidades no cardápio. Chico Mascarenhas adicionou ao menu pratos como chorizo de Black Angus com manteiga de ervas e bolinho de risoto (R$78) e a costeleta de leitoa caipira grelhada servida com farofa de feijão verde e couve (R$75).

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Para celebrar a chegada do outono, o chef Marcos Sodré, do Sawasdee Bistrô (@sawasdeebistro), lança um menu, em cartaz desde a semana passada. Tem Khao Soi Nam Naa (R$ 36),  uma sopa de costelinha de porco desfiada com noodle de arroz, shitake, broto de feijão, chili e cebolinha verde; peito de pato ao curry de laranja acompanhado por bolinhas de purê de banana (R$ 78), prato que aparece na foto que ilustra este post, e cake de chocolate belga com creme de limão e gengibre com sorvete de caramelo (R$ 28).

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Depois do sucesso do bobozinho e do brazinho lançados durante o verão, o Bar e Restaurante Urca elegeu o estrogonofe de carne (R$26) para estrelar o menu da mureta na nova estação. Durante o outono, o prato servido habitualmente no restaurante ganha versão ‘na canoa’, uma porção individual para comer com a mão, para o bar. “O lançamento da canoa no verão fez muito sucesso e queremos oferecer um novo prato a cada estação. É uma forma dos nossos clientes experimentarem o que ofereceremos no nosso restaurante, e por um preço mais em conta”, conta Rodrigo Gomes, sócio da casa.

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O Pipo, do chef Felipe Bronze, está com interessante menu de almoço, com sugestões elaboradas ao lado de sua equipe criativa. Servido de segunda a sexta, das 12h às 17h, pode ter entrada e prato principal (R$ 55) ou o passeio completo, com sobremesa (R$ 70). O clássico caldinho de feijão com espuma de couve inicia a degustação. Dentre os pratos principais, a escolha fica entre três opções: tiras do suculento frango laqueado com goiabada picante, servido com salada morna de batatas mornas braseadas e preparadas com iogurte; o picadinho Pipo; ou ainda o pescado do dia com bobozinho leve de camarões. A sobremesa é sempre uma surpresa do dia.

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No cardápio da Deli 43 há um delicioso croquete de bacalhau (R$ 2,30 a unidade; R$ 210 o cento) que pode abrilhantar a sua Páscoa. Outra opção da casa é a quiche de bacalhau (R$ 95), uma ótima opção para o prato principal. Para achocolatar a brincadeira, torta de brigadeiro da Deli 43 (R$ 110) .

admin

Bruno Agostini é carioca, jornalista e fotógrafo. Especializado em turismo, gastronomia, vinhos e cervejas, viaja o mundo atrás de boas histórias, e da boa mesa. Com passagens por empresas como Jornal do Brasil, O Globo e Editora Abril, foi inspetor de restaurantes do Guia Quatro Rodas e é autor de livros, como guias de viagem, vinhos e restaurantes. Atualmente atua como freelancer, escrevendo para veículos especializados, entre jornais, sites e revistas, como Época Rio, Top Destinos, Carbono Uomo, Eatin’Out e Baco, entre outras. Contato: bagostini@gmail.com Instagram: @brunoagostinifoto

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