Curtinhas #05

Os pastéis do Skunna, que transmite os dois Fla-Flus – Foto de divulgação / Fred Bailoni

O Ten Kai do restaurateur Cesar Hasky é sempre uma ótima opção, e para o almoço de Dia das Mães o chef Satoshi Kaneko vai servir pratos como o Agedashi Dofu (tofu empanado com molho tentsuyu, por R$ 33); o Tako Kimuchi  (polvo com tempero picante, a R$ 31) e o Chirashi sushi (uma caixinha forrada de arroz e coberta de especiarias e peixes, acompanha missoshiro, prato clássico do Japão, com peixes variados, por R$ 78). Outra sugestão são os Yakimeshis: camarão (R$ 710); frutos do mar (R$ 81) e shitake ou shimeji (R$ 69). Para encerrar, tempurá de sorvete (R$ 29) e lichia com morangos flambados e sorvete (R$ 31).

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Os Mandíbulas Daniel Conde Perez e Carlos Henrique Cadinha vão entregar os novos kits com as suas novas cervejas, e aproveitam para fazer uma degustação das suas novas criações. Os Mandíbulas Mate Limão Carioca Summer Ale é uma session blonde com 4,2% ABV, elaborada com erva mate torrada, limão siciliano e lúpulos sorachi e wakatu. Já a Os Mandíbulas Allie Saison Rosé é uma saison de 6,5% ABV, elaborada com beterraba, flores de hibiscos e especiarias. A escritora e tradutora Ana Beatriz Manier vai autografar o seu novo livro “Ó o Globo – A História de um biscoito”, produto que é a marca das praias cariocas. Acontece no próximo dia 4, quinta-feira, das 18h às 23h, na Antiga Mercearia e Bar, na Cobal do Humaitá.

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O Alessandro & Frederico está lançando novos sabores de panini, com os pães da casa. Entre os sabores, destaque para os batizados com o nome de ruas de Ipanema: Garcia D’Ávila (R$39.50) tem paleta de cordeiro ao vinho tinto com geleia de menta e crisp de cebola; Redentor (R$38.50) é de copa lombo acebolada com vinagrete de maçã verde; Vieira Souto (R$39.50) combina linguiça toscana picadinha com geleia de tomate e uísque e brotos de rúcula; Aníbal (R$37.90) é montado com mortadela e tapenade de azeitonas; e  Barão da Torre (R$37.90)  é um croque monsieur, servido com batatas fritas.

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Por conta das chuvas da semana passada foi adiado o jantar “Mergulho Amazônico. A chef Tati Lund passou para a próxima quinta-feira, a partir das 21h, o evento, que acontece na Ilha da Gigoia, Barra da Tijuca. A degustação do Menu de Raiz, em seis etapas, com produtos amazônicos da Taberna da Amazônia, e locais, do Manacá e do Sítio do Moinho, orgânicos, acontece no lindo jardim da “Casa da Rita”, embalada pelo som de ritmos do Norte, na voz de Pedro Man.

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O restaurante Skunna, em Vargem Grande vai transmitir nos próximos dois domingos o clássico Fla x Flu, (que não acontece desde 1995) – amanhã e no próximo domingo, dia 7. Para isso Aylton Oliveira sugere, para começar, bolinhos de bacalhau ou os pastéis de cavaquinha ou camarão que aparecem no alto deste post (R$36, cada porção com seis unidades), os grelhados de frutos do mar, com peixe, camarão, polvo, lula e lagosta por R$223 (para até três pessoas) e o risoto de camarão com funghi (R$158, para duas pessoas).

admin

Bruno Agostini é carioca, jornalista e fotógrafo. Especializado em turismo, gastronomia, vinhos e cervejas, viaja o mundo atrás de boas histórias, e da boa mesa. Com passagens por empresas como Jornal do Brasil, O Globo e Editora Abril, foi inspetor de restaurantes do Guia Quatro Rodas e é autor de livros, como guias de viagem, vinhos e restaurantes. Atualmente atua como freelancer, escrevendo para veículos especializados, entre jornais, sites e revistas, como Época Rio, Top Destinos, Carbono Uomo, Eatin’Out e Baco, entre outras. Contato: bagostini@gmail.com Instagram: @brunoagostinifoto

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