Curtinhas #08

Na próxima terça, dia 23, o Azumi comemora 28 anos de vida, e bons serviços prestados à tradicional cozinha japonesa, em Copacabana. A casa da família Ohara prepara um festival com um dos pratos mais populares do país para festejar a data: o lámen.Dos dias 21 de maio a 3 de junho o prato será servido em seis versões: o completo Gomoku Lámen (R$ 35), que combina carne de porco, massa de peixe enrolada, ovo cozido, alga, cebolinha, broto de bambu e outros complementos do dia; o Negui Lámen (R$ 28), preparado com cebolinha (na foto acima); o Moyashi Lámen (R$ 28), com broto de feijão; o Wakame Lámen (R$ 28), servido com algas; e o Chashu Lámen (foto) (R$ 45), saborosa versão com cozido de suíno. O festival ainda tem a opção vegetariana Tan men (foto) (R$ 35), servida a base de caldo de vegetais salteados.
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Atendendo pedidos, na próxima quarta, dia 24, Fabiana D’Angelo comanda a noite no Prosa na Cozinha, no Jardim Botânico, para uma aula sobre o doce mais querido do Brasil: o brigadeiro. Na ocasião, ela apresentará diversas opções de massas para o doce. Fabiana também ensinará o prepara dos alfajores e cake pops recheados com o brigadeiro cremoso da marca. O encontro acontece às 20h e custa R$ 260. Inscrições: https://www.sympla.com.br/prosanacozinha ou 3449-1002.
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No sábado, dia 20, o SubAstor realiza mais uma edição do Guest Bartender. Desta vez com a participação de Vasco de Jesus Martins, bartender português com mais de 17 anos de experiência e embaixador da destilaria Fratelli Branca, fabricante de bebidas como Punt e Mes, Antica Formula e Fernet-Branca. Morando atualmente em Barcelona, Vasco vem para o Brasil especialmente para o evento. Ele dividirá o balcão do bar com Plinio Joaquim, bartender da casa carioca, e juntos servirão sete receitas inéditas para esse encontro. Entre os drinques assinados pelo convidado, o Negroni Punt e Mes, preparado com Campari, gin, Punt e Mes e twist de laranja, e o Il Barbieri, feito com cachaça, Grand Marnier, Antica Formula, limão e Twist de laranja. Já Plínio, apresentará o Guest No1, preparado com Fernet, Amaro Lucano, amêndoas, soda de tangerina e um pouco de espuma de Fernet, e o Hanky Panky, preparado com gin, vermute e Fernet. O Guest Bartender é aberto ao público e todos os drinques custarão R$ 25. Das 20h às 23h.
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Jean Paul Bondoux e suas deliciosas coxinhas de rã – Foto de divulgação

Inspirado no inverno do Rio e também nas raízes familiares em Luzy, na Borgonha, região central da França, o chef Jean Paul Bondoux desenvolveu um novo cardápio para o L’Etoile – restaurante francês localizado no Sheraton Grand Rio. Entre os pratos, estão especialidades da família como as coxinhas de rã, receita a qual Jean Paul aprendeu com o avô. Entre as entradas, tem coxa de rã crocante; steak tartare de angus, salada da horta e gema de ovo cozido a 45ºC; pastrami caseiro de black angus, emulsão de foie gras e mostarda artesanal com pão do campo, entre outros. Para o prato principal, há opções como ffilé de robalo com purê de ervilhas, molho curry e espuma de agrião; leitão cozido por 12 horas, lentilha com chouriço e mini legumes; magret de pato com purê de abóbora, repolho caramelizado e molho de mel e especiarias; duo de cordeiro com nhoque de queijo de cabra e manjericão, ratatouille e molho de pimenta preta. Para encerrar, Ilha flutuante (o clássico merengue recheado com creme de limão e caramelo, crocante de avelã e molho de baunilha e cítrico); surpresa de chocolate (uma esfera de cacau com mousse de chocolate, compota de frutos silvestres e bavaroise com semente de fava tonka) e banana ao rum (crocante com mousse de Rum Caribenho, crema de banana, damasco brulée e sorvete de praliné) são algumas das sugestões.

admin

Bruno Agostini é carioca, jornalista e fotógrafo. Especializado em turismo, gastronomia, vinhos e cervejas, viaja o mundo atrás de boas histórias, e da boa mesa. Com passagens por empresas como Jornal do Brasil, O Globo e Editora Abril, foi inspetor de restaurantes do Guia Quatro Rodas e é autor de livros, como guias de viagem, vinhos e restaurantes. Atualmente atua como freelancer, escrevendo para veículos especializados, entre jornais, sites e revistas, como Época Rio, Top Destinos, Carbono Uomo, Eatin’Out e Baco, entre outras. Contato: bagostini@gmail.com Instagram: @brunoagostinifoto

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