Curtinhas #09

Neste fim de semana acontece no Lasai a segunda edição do Chefs Lasai 2017, série de jantares e almoços no restaurante de Botafogo, quando Rafa Costa e Silva recebe amigos cozinheiros do mundo inteiro. Quem abriu o programa foi o peruano Virgilio Martinez, do Central, em Lima. Sábado e domingo pe a vez de Greg Baxton, do restaurante Olmsted, em Nova York. “Agora ele é a pessoa que mais se fala e se lê nos EUA, em breve será um dos chef mais falados no Mundo”, resume Rafa. Custa R$ 525 (com o menu completo harmonizado com bebidas, café e serviço). Mais informações neste post aqui.
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Segunda-feira é dia 29, e em tempos de crise fazer um apelo às superstições não custa nada. Quer dizer, custa, sim, R$ 57 ou R$ 85, preços dos nhoques que o Fratelli serve na data. Segundo a lenda italiana, comer nhoque todo dia 29 com uma nota de dinheiro embaixo do prato traz sorte. O Fratelli entrega, àqueles que pedirem o prato da massa, uma nota de um dólar para que todos possam fazer a sua fezinha. Com massa fresca e preparada no próprio restaurante, o nhoque tricolor de batata, espinafre e baroa com camarão, tomate cereja e manjericão (R$ 85) é uma das opções para o dia (é a foto que ilustra o post). O cliente pode, também, escolher o nhoque com qualquer um dos molhos: arrabbiata, bolonhesa, puttanesca, pomodoro, carbonara e amatriciana (R$ 57).
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Domingo, dia 28, termina o Burger Fest, que movimentou bares e restaurantes, com muitas versões do sanduíche (para ver todas, clique aqui). A data é também o Dia do Burger, e vários lugares estão com versões especiais do sanduíche, como Descolado Burger, Le Max e, em NIterói, o Paludo e o Deck Bar.
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T.T. de Linguiça – Foto de Gabriel Mendes / Divulgação

Entre os lugares que estão participando da brincadeira está o TT Burger, que criou uma versão suína. O sanduíche é feito com hambúrguer de linguiça de porco artesanal, e complementado por queijo gruyère, mostarda dijon, picles de chuchu crocante e picles de cebola. O preço varia de acordo com a escolha do pão que pode ser de carvão de bambu com tinta de lula (R$50) ou o tradicional pão de batata doce da casa (R$44). O T.T. de Linguiça faz sua estreia no domingo mesmo, nas lojas do Leblon, Barra, Botafogo e Arpoador. Esta última terá uma comemoração especial: os 100 primeiros clientes vão poder experimentar a novidade de graça. Na segunda-feira, a loja do Centro também passa a servir novo sanduíche.
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Com mais de 100 rótulos representando a região, ao Norte de Portugal, o Vinho Verde Wine Fest acontece pela primeira vez, no Rio de Janeiro, nos dias 26 e 27 de maio, de 15h às 21h, no Iate Club do Rio de Janeiro. A programação conta com aulas de culinária com chefs de cozinha, palestras com o tema “ Conversas com os vinhos”, masterClass com três especialistas do ramo, e comida e diversão, além de degustação de muitos Vinhos Verdes. As vinícolas confirmadas são: Abrigueiros – Casa da Senra, Adega de Monção, Aveleda, Campelo, Casa de Vila Verde, Enoport United Wines, Manuel Costa & Filhos Lda. A programação completa e a compra de ingressos no site: http://www.vinhoverdewinefest.com.br. A entrada custa R$ 70 (entrada + degustação de vinhos + participação das “Conversas com Vinho” + Taça de presente), e a inscrição nas masterclasses sai por R$ 20 (lugares limitados).
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A simpática cervejaria Jeffrey comemora três anos de sua lojinha na Rua Tubira, no Leblon, que foi fundamental na revitalização da área. Para comemorar a data, e a inauguração em breve do novo pouco do patinho, na Barra da Tijuca, acontece no sábado uma festa, reunindo a turma dos cervejeiros com a galera do sele Slap, da Som Livre, que completa uma década de experimentações musicais, que tem no seu time artistas como Ana Cañas, Céu, Maria Gadú, Tiago Iorc, Silva e Nação Zumbi. Tudo a ver as duas marcas. Para completar o programa, dois chefs amigos dos patinhos foram convidados para reforçar o time: Pedro de Artagão (Grupo Irajá), sempre presente como amigo e frequentador dos eventos da Tubira, que vai lançar uma nova marca, provavelmente uma hamburgueria. Pedro Siqueira, outra figura que faz parte dessa história e comanda os deliciosos restaurantes Puro e Massa, vai estrear o seu foodtruck, sob criação artística do Rafo Castro, com sanduíches preparados com pães da S.p.A. Pane, outros grandes amigos da Jeffrey.
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O Rosita Café abriu o seu 16º Festival de Fondue esta semana, apresentando variações sobre o gênero. Tem fondue de frutos do mar (no óleo ou caldo de frutos do mar): atum na crosta, salmão com gergelim e camarão com palmito pupunha fresco grelhado e 6 tipos de molhos (R$ 195) e o fondue de cerveja, de queijo com redução de cerveja estilo Strong Ale com pedaços de baguettes artesanais de fabricação própria e batata rosti (R$ 165). A eles se somam a versão de carne (no óleo ou no caldo bourguignonne), além de frango picante e porco asiático ou “Um pouco de cada” acompanhados de batata rosti e 6 tipos de molhos (R$ 145).Quem prefere os clássicos, também tem fondue de queijo; incluindo versão de gorgonzola e de queijo à Rosita Café, perfumado com ervas frescas e servido com baguettes artesanais de fabricação própria, presunto de parma, chouriço português, flor de brócolis, cogumelos, damasco, picles e batata rosti (R$ 149), além do mèlange de cogumelos: mix de cogumelos no molho de queijo gruyère acompanhado de pães artesanais e batata rosti (R$ 149).
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As Provas de Vinhos da Península de Setúbal serão realizadas em três cidades brasileiras: Rio de Janeiro (31/05), Brasília (06/06) e São Paulo (08/06). As principais vinícolas da região voltam ao Brasil com o objetivo de apresentar rótulos já consagrados no mercado mundial, novos lançamentos e os afamados moscatéis de Setúbal, em Portugal. Além das provas, serão realizadas masterclasses com o sommelier número um do Brasil, Diego Arrebola. Os produtores da Península de Setúbal apresentarão seus melhores vinhos para profissionais do mercado. Em Brasília o formato será diferente, haverá almoço para profissionais e compradores junto com os produtores.

admin

Bruno Agostini é carioca, jornalista e fotógrafo. Especializado em turismo, gastronomia, vinhos e cervejas, viaja o mundo atrás de boas histórias, e da boa mesa. Com passagens por empresas como Jornal do Brasil, O Globo e Editora Abril, foi inspetor de restaurantes do Guia Quatro Rodas e é autor de livros, como guias de viagem, vinhos e restaurantes. Atualmente atua como freelancer, escrevendo para veículos especializados, entre jornais, sites e revistas, como Época Rio, Top Destinos, Carbono Uomo, Eatin’Out e Baco, entre outras. Contato: bagostini@gmail.com Instagram: @brunoagostinifoto

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