Gastronomia

A CONSERVEIRA DE LISBOA

Há sardinhas, polvos, mexilhões, bacalhaus, lulas, e toda a sorte de pescado disponível no Atlântico Norte – Foto de Bruno Agostini

Conservas marinhas e muito estilo na Baixa

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DON ANTONIO BY STARITA

Montanara Starita, o clássico da casa – Foto de Bruno Agostini

Tradição napolitana em Midtown (com pizza frita e Negroni)

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COMES E BEBES COM VISTA

Galinhada caipira: Arroz de galinha caipira e lingüiça mineira, acompanham couve refogada, feijão surpresa, banana da terra assada e geleia de pimenta dedo de moça – Foto de Bruno Agostini

Aprazível: um dos restaurantes mais completos do Rio de Janeiro

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ALTA CONCENTRAÇÃO DE DELÍCIAS

Asiate, no Mandarin Oriental, com vista para o Central Park – Foto de Bruno Agostini

Columbus Circle: um resumo do melhor da gastronomia de Nova York em um raio de 100 metros

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EXERCÍCIO DE PORTUGUÊS

Maria, na sala de embarque do Santos Dumont – Foto do papai

Redação: Minhas férias – Por Maria Luisa Agostini

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MC SORLEY’S OLD ALE HOUSE

O continua quase igual ao que era em 1854, quando foi inaugurado – Foto de Bruno Agostini

Uma mistura de pub irlandês com saloon do Velho Oeste, em plena Nova York

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HEARTLAND BREWERY, NO EMPIRE STATE

Burger de wagyu excelente – Foto de Bruno Agostini

Cervejas caseiras, junk food de primeira linha e localização estratégica em Manhattan

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VINHOS, PESCADOS, PÉ DE PORCO E OUTRAS DELÍCIAS

Ostras na feira de Blois – Foto de Bruno Agostini

Um roteiro saboroso pelo Vale do Loire, na França

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OSTRAS EM BOSTON

As ostras do ‘grand plateau de fruits de mer’, no bar Boulud – Foto de Bruno Agostini

Entre clássicos centenários e novidades, 5 lugares certeiros para comer ostras em Boston

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OSTRAS COM STOUT

A stout da casa, e uma seleção de ostras sugerida pelo garçom – Foto de Bruno Agostini

Uma combinação perfeita, ainda mais no Oyster Bar do Grand Central Terminal

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ALMOÇO COM VISTA PARA O PACÍFICO

Ceviche e frutos do mar no vapor – Foto de Bruno Agostini

Restaurante Portofino, em Valparaíso: banquete marinho ítalo-chileno

BOM, BONITO E BARATO, E MUITO SABOROSO

Meatballs e italian fries – Foto de Bruno Agostini

Parm, em Nova York: a cozinha ítalo-americana em sua melhor forma

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UM GREGO EM MANHATTAN

Lagostas, aspargos, pimentões: parece uma barraca de feira no verão da Provence, mas é Manhattan… – Foto de Bruno Agostini

O menu de US$ 29 do ótimo Estiatorio Milos (eu vi vantagem na NYC Restaurant Week)

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O RESTAURANTE CHINÊS DO EIKE BATISTA

O “Ma Mignon Mr. Lam”, meu prato preferido – Foto de Bruno Agostini

Mr. Lam completou dez anos em 2016, marcado por uma cozinha competente e um dos melhores serviços da cidade

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RENATO IALENTI ESTÁ DE VOLTA A COPACABANA

O chef italiano Renato Ialenti – Foto de Bruno Agostini

Chef italiano serve menu de trufas negras da Ùmbria até o final de fevereiro, no novo L’Ulivo Cucina e Vino

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A CIDADE DA COMIDA ITALIANA

O agnolotti dal plin, com carne de porco e vitelo – Foto de Bruno Agostini

O Eataly NYC Downtown, a sua exclusiva cerveja escura e um agnolotti dal plin que é uma viagem ao Piemonte

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PATRIMÔNIO GASTRONÔMICO DE MANHATTAN

O sanduíche vai bem com a cerveja escura da casa – Foto de Bruno Agostini

Katz’s Deli: desde 1888, o pastrami mais emblemático de Nova York

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A FRANÇA NA INGLATERRA

O bar Rotunda aposta na coquetelaria – Foto de divulgação

Four Seasons London at Ten Trinity Square abre as portas com restaurante da chef Anne-Sophie Pic

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CENTRO FINANCEIRO E DE LAZER RENOVADO

O bar do Eataly, que vende vinhos em taça e cervejas – Foto de Bruno Agostini

Eataly, Four Seasons e o novo WTC renovam Downtown, depois de anos de reconstrução

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O MELHOR SANDUBA DE PASTRAMI DE NOVA YORK

The Ida, uma versão menor do clássico sanduíche de pastrami – Foto de Bruno Agostini

Harry & Ida’s, no East Village: pastrami, enguia defumada e outras delícias

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AS ESTRELAS DO JG MELON, EM NOVA YORK

O bacon chesse burger do J.G. Melon, que prima pela simplicidade – Foto de Bruno Agostini

Burger, fritas e IPA: fast food rápido e com comida de verdade

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ROBERTA SUDBRACK: EMOÇÕES EU VIVI

Obrigado – Foto de autor desconhecido

Uma homenagem à maior chef do Brasil, que acaba de fechar o seu restaurante

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CERVEJAS E IGUARIAS DO SHOPPING

On Tap Beer, nos fundos do Whole Foods Market – Foto de Bruno Agostini

Comes e bebes no Time Warner Center, na Columbus Circle

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PARA ADULTOS E CRIANÇAS

The Mexico City! Apimentado mesmo, feito com picles de jalapeño e maionese de chipotle, além de salada, queijo pepperjack – Foto de Bruno Agostini

Black Tap: shakes psicodélicos, burgers excelentes e boa lista de cervejas em Nova York

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A FESTA DOS PESCADOS NA BORDA DO CENTRAL PARK

O “fusilli with baby octopus and bone marrow” do Marea, ícone da casa, e receita inesquecível – Foto de Bruno Agostini

Marea, a impecável cozinha ítalo-marinha de Nova York (ou o dia em que almocei duas vezes no mesmo lugar)

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UM GREGO EM MANHATTAN

A bancada com os pescados frescos do dia, símbolo do Milos – Foto do site do restaurante

Estiatorio Milos: parada obrigatória no roteiro gastronômico em Nova York

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COPACABANA PALACE DE CARA NOVA

O chef italiano Nello Cassese, na piscina do Copa – Foto de divulgação/Tomás Rangel

Chef italiano Nello Cassese renova o menu do Cipriani, desde já candidato a restaurante do ano

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CANTINAS, TRATTORIAS, CAFÉS, ENOTECAS E OUTRAS DELÍCIAS TÍPICAS

O impecável bucatini all’amatriciana da a Trattoria da Cesare – Foto de Bruno Agostini

De Roma a Turim, passando por Florença, um passeio pelas tradições gastronômicas italianas

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BAR DO BIGODE E XORORÓ, EM JUIZ DE FORA: O MELHOR TORRESMO DO BRASIL

O torresmo de ponta, com limão – Foto de Bruno Agostini

A casa é especializada no preparo do toucinho, crocante e carnudo, servido em três versões: pipoca, tira e ponta

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ENTREVISTA: ROBERTA SUDBRACK

A chef Roberta Sudbrack serve o falafel em sua loja de sanduíches no Leblon, a Garagem da Roberta – Foto de Bruno Agostini

“Não gosto das autoestradas, gosto muito mais das estradas vicinais”