Good Beer, no East Village: preços imbatíveis e uma boa seleção de rótulos on tap

São 12 torneiras, jorrando apenas ótimas cervejas – Foto de Bruno Agostini

 

O lugar se chama Good Beer, mas eu acho que mais adequado seria Cheap Beer, porque os preços são inacreditavelmente baixos. Sabe aquelas cervejas americanas, que custam no Brasil R$ 50, R$ 60, R$ 70? Pois aqui giram na casa de US$ 1,49; US$ 1,99; US$ 2,49… Uma tentação.
Quem quiser pode levar pra casa as cervejas já geladas – Foto de Bruno Agostini
No coração do East Village, bairro que possivelmente tem a maior concentração do mundo de bares incríveis, e outras gostosuras escondidas em pequenas lojas e porões, este é endereço obrigatório para os que gostam de comprar cervejas para levar para casa. Tem um ótimo panorama de rótulos americanos, com destaque para a produção local (o dono me disse que só na região do Brooklin e Queens há hoje mais de 30 cervejarias).
Quadro negro com os rótulos do dia, on tap – Foto de Bruno Agostini
Também há cervejas importadas, mas essas estão com um preço mais parecido com a média de outros mercados dos Estados Unidos.
Latas e garrafas não podem ser consumidos ali, mas quem quiser fazer umas comprinhas entre uma golada e outra tem algumas torneiras à disposição, com uma excelente seleção de rótulos, como a Grimm Artisanal Candlepower; a Cigar City White Oak Jai Alai IPA; a Hudson Valley Animal Baloon e a Other Half Ain’t Nothing Nice, entre outras, que se revezam sempre. Elas também podem encher growlers, vendidos ali, com diferentes tamanhos.
Other Half, suculenta IPA – Foto de Bruno Agostini
Eu fui na excelente Other Half, suculenta, perfumada, cheia de fruta, com aroma de maracujá e muito frescor. Saí de lá feliz, mas de mãos vazias, porque ando detestando carregar peso na volta pra casa. Mas sabe que agora estou até arrependido?

SERVIÇO

Good Beer – 422 E 9th St, East Village, NY 10009. Tel. (+01) 212-677-4836. www.goodbeernyc.com

admin

Bruno Agostini é carioca, jornalista e fotógrafo. Especializado em turismo, gastronomia, vinhos e cervejas, viaja o mundo atrás de boas histórias, e da boa mesa. Com passagens por empresas como Jornal do Brasil, O Globo e Editora Abril, foi inspetor de restaurantes do Guia Quatro Rodas e é autor de livros, como guias de viagem, vinhos e restaurantes. Atualmente atua como freelancer, escrevendo para veículos especializados, entre jornais, sites e revistas, como Época Rio, Top Destinos, Carbono Uomo, Eatin’Out e Baco, entre outras. Contato: bagostini@gmail.com Instagram: @brunoagostinifoto

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