Os 33 restaurantes com menus degustação mais caros do mundo (via Business Insider)

Le Meurice, o 9º da lista: deliciosa tortinha de ris de veau (o timo de vitela), delicado e untuoso, feito com espinafres e molho rôti, com uma saladinha verde, por Alain Ducasse – Foto de Bruno Agostini

A Business Insider fez na semana passada uma lista com os 33 menus degustação mais caros do planeta.

Em primeiro lugar ficou o Sublimotion, de Ibiza, na Espanha, cuja refeição, em 13 etapas, custa $3.266.

Em segundo da lista está o Ultraviolet, Shanghai, China.

Fechando o pódio, o Masa, de Nova York.

A quarta posição foi para o Kitcho Arashiyama Honten, Kyoto, Japão, seguido pelo  Joël Robuchon de Las Vegas. Em seguida, pela ordem, quatro representantes de Paris: Guy Savoy (6º),  Alain Ducasse au Plaza Athenee (7º),  L’Arpège (8º) e Restaurant Le Meurice Alain Ducasse (9º). A lista de 10 mais caros se completa com o Saison, de San Francisco.

Para ver a lista completa, clique aqui:

Para ler um texto deste Viagem com Farofa sobre um jantar no Le Meurice, ilustrado com  20 fotos, clique aqui.

admin

Bruno Agostini é carioca, jornalista e fotógrafo. Especializado em turismo, gastronomia, vinhos e cervejas, viaja o mundo atrás de boas histórias, e da boa mesa. Com passagens por empresas como Jornal do Brasil, O Globo e Editora Abril, foi inspetor de restaurantes do Guia Quatro Rodas e é autor de livros, como guias de viagem, vinhos e restaurantes. Atualmente atua como freelancer, escrevendo para veículos especializados, entre jornais, sites e revistas, como Época Rio, Top Destinos, Carbono Uomo, Eatin’Out e Baco, entre outras. Contato: bagostini@gmail.com Instagram: @brunoagostinifoto

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *