Rafa Costa e Silva recebe chefs estrangeiros premiados ao longo de 2017: série começa no sábado com o peruano Virgílio Martinez

Quem acompanha o chef Rafa Costa e Silva nas redes sociais vê que quando ele não está na cozinha do seu restaurante Lasai, em Botafogo, ou cuidando das duas hortas que produzem boa parte da matéria-prima usada lá, ele está viajando.

Agora é a vez de ele receber chefs estrangeiros visitados, para uma série de jantares e almoços que prometem. Durante 2017 o Lasai vai receber muitos dos melhores chefs do mundo, como o peruano Virgílio Martinez, que abre a temporada no próximo sábado (com lotação esgotada rapidamente). Depois é a vez de Greg Baxtron, do nova-iorquino Olmsted.

A série se encerra em dezembro, em um jantar a oito mão, quando Rafa Costa e Silva recebe os amigos Thomas Trosgrois, do Olympe; Felipe Bronze, do Oro; e Alberto Landgraf, que está prestes a abrir o seu restaurante carioca, que se chamará Oteque.
Os preços ainda não estão fechados, com exceção do jantar do Greg Baxton, que custará R$ 525 (com o menu completo harmonizado com bebidas, café e serviço).

Reproduzo abaixo o e-mail que eu pedi para o chef me mandar, com toda a programação.

O chef Rafa Costa e Silva vai receber vários grandes chefs ao longo de 2017 – Foto de Bruno Agostini

 

“Olá Bruno,

Tudo bem?

Então, como te comentei este ano vamos organizar uma série de Chefs convidados aqui no Lasai, todos superpremiados e reconhecidos internacionalmente

A ideia é que eles tragam um pouco da cozinha deles usando também os nossos produtos. Vamos nos divertir, beber e comemorar.

Será sempre um jantar no sábado e um almoço no domingo (exceto pelo Virgílio que só pode vir para 3 dias).

Abaixo, te mando os nomes, as datas e um pequeno histórico deles

 

CHEFS LASAI 2017

ABRIL:

VIRGÍLIO MARTINEZ (Restaurante Central – PERU – Lima)

  • 3 vezes seguidas considerado o Melhor Restaurante da América Latina, de acordo com os 50th Best Restaurante in the World Latin America
  • Atualmente considerado 4º melhor restaurante do Mundo – 50th Best Restaurant in the World
  • Apresentado na última série de TV – Chef´s Table

Data do jantar: 15 de Abril de 2017.

—————————————

MAIO:

GREG BAXTROM (Restaurante Olmsted – NYC)

Realmente agora ele é a pessoa que mais se fala e se lê nos EUA, em breve será um dos chef mais falados no Mundo. Provavelmente, entrará na lista do melhores restaurantes do Mundo.

Datas dos jantares: 27 e 28 de Maio de 2017.

———————————————–

JUNHO:

JAMES LOWE (Restaurante Lyle´s – Londres)

Datas dos jantares: 24 e 25 de Junho de 2017.

———————————————–

JULHO:

RODOLFO GUZMAN (Restaurante Boragó – Chile – Santiago)

Datas dos jantares: 15 e 16 de Julho de 2017.

———————————————

AGOSTO:

DAVID TOUTAIN (Restaurante David Toutain – Paris)

 

Datas dos jantares: 5 e 6 de Agosto de 2017.

———————————————

SETEMBRO:

OSWALDO OLIVA (Restaurante Lorea e Aleli – Cidade do México)

Abriu este ano dois novos restaurante em México e é dito como o próximo grande protagonista da cozinha mexicana.

Datas dos jantares: 23 e 24 de Setembro de 2017.

Numero de quarto que necessitamos: 2

Check in: 19 de Setembro

Check out: 26 de Setembro

Estadia: 7 diárias

————————————————

OUTUBRO:

JOCK ZONFRILLO (Restaurante Orana – Adelaide – AUSTRÁLIA)

Datas dos jantares: 27 e 28 de Outubro de 2017.

————————————————–

NOVEMBRO:

ATSUSHI TANAKA (Restaurante A.T by Atsushi Tanaka – Paris)

Chef japonês mais aclamado em Paris, considerado por muitos os pratos mais bonitos esteticamente do Mundo.

Datas dos jantares: 25 e 26 de Novembro de 2017.

—————————————————-

DEZEMBRO:

ANA ROš (Restaurante Hisafranko – Kobarid – Slovênia)

Datas dos jantares: 02 e 03 de Dezembro de 2017.

——————————————————-

ÚLTIMO JANTAR EM DEZEMBRO – AMIGOS DO R.J.

  • Rafa Costa e Silva – Lasai
  • Thomas Trosgrois – Olympe
  • Felipe Bronze – Oro
  • Alberto Landgraf – Oteque

 

Obrigado. Abraços”

 

admin

Bruno Agostini é carioca, jornalista e fotógrafo. Especializado em turismo, gastronomia, vinhos e cervejas, viaja o mundo atrás de boas histórias, e da boa mesa. Com passagens por empresas como Jornal do Brasil, O Globo e Editora Abril, foi inspetor de restaurantes do Guia Quatro Rodas e é autor de livros, como guias de viagem, vinhos e restaurantes. Atualmente atua como freelancer, escrevendo para veículos especializados, entre jornais, sites e revistas, como Época Rio, Top Destinos, Carbono Uomo, Eatin’Out e Baco, entre outras. Contato: bagostini@gmail.com Instagram: @brunoagostinifoto

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *