Rafa Costa e Silva recebe chefs estrangeiros premiados ao longo de 2017: série começa no sábado com o peruano Virgílio Martinez
Quem acompanha o chef Rafa Costa e Silva nas redes sociais vê que quando ele não está na cozinha do seu restaurante Lasai, em Botafogo, ou cuidando das duas hortas que produzem boa parte da matéria-prima usada lá, ele está viajando.
Agora é a vez de ele receber chefs estrangeiros visitados, para uma série de jantares e almoços que prometem. Durante 2017 o Lasai vai receber muitos dos melhores chefs do mundo, como o peruano Virgílio Martinez, que abre a temporada no próximo sábado (com lotação esgotada rapidamente). Depois é a vez de Greg Baxtron, do nova-iorquino Olmsted.
A série se encerra em dezembro, em um jantar a oito mão, quando Rafa Costa e Silva recebe os amigos Thomas Trosgrois, do Olympe; Felipe Bronze, do Oro; e Alberto Landgraf, que está prestes a abrir o seu restaurante carioca, que se chamará Oteque.
Os preços ainda não estão fechados, com exceção do jantar do Greg Baxton, que custará R$ 525 (com o menu completo harmonizado com bebidas, café e serviço).
Reproduzo abaixo o e-mail que eu pedi para o chef me mandar, com toda a programação.

“Olá Bruno,
Tudo bem?
Então, como te comentei este ano vamos organizar uma série de Chefs convidados aqui no Lasai, todos superpremiados e reconhecidos internacionalmente
A ideia é que eles tragam um pouco da cozinha deles usando também os nossos produtos. Vamos nos divertir, beber e comemorar.
Será sempre um jantar no sábado e um almoço no domingo (exceto pelo Virgílio que só pode vir para 3 dias).
Abaixo, te mando os nomes, as datas e um pequeno histórico deles
CHEFS LASAI 2017
ABRIL:
VIRGÍLIO MARTINEZ (Restaurante Central – PERU – Lima)
- 3 vezes seguidas considerado o Melhor Restaurante da América Latina, de acordo com os 50th Best Restaurante in the World Latin America
- Atualmente considerado 4º melhor restaurante do Mundo – 50th Best Restaurant in the World
- Apresentado na última série de TV – Chef´s Table
Data do jantar: 15 de Abril de 2017.
—————————————
MAIO:
GREG BAXTROM (Restaurante Olmsted – NYC)
- https://www.finedininglovers.com/stories/olmsted-restaurant-greg-baxtrom/
- http://www.nytimes.com/slideshow/2016/08/10/dining/olmsted-brooklyn/s/10REST-OLMSTEAD-slide-A6GX.html?_r=0
- https://www.jamesbeard.org/chef/greg-baxtrom
Realmente agora ele é a pessoa que mais se fala e se lê nos EUA, em breve será um dos chef mais falados no Mundo. Provavelmente, entrará na lista do melhores restaurantes do Mundo.
Datas dos jantares: 27 e 28 de Maio de 2017.
———————————————–
JUNHO:
JAMES LOWE (Restaurante Lyle´s – Londres)
- 1 Estrela Michelin
- 64º na Lista dos 50th Best Restaurant in the World
- https://www.theguardian.com/lifeandstyle/2014/may/30/lyles-london-restaurant-review-marina-oloughlin
- http://www.telegraph.co.uk/foodanddrink/restaurants/11798280/Lyles-London-E1-restaurant-review.html
Datas dos jantares: 24 e 25 de Junho de 2017.
———————————————–
JULHO:
RODOLFO GUZMAN (Restaurante Boragó – Chile – Santiago)
- 42º na Lista dos 50th Best Restaurant in the World
- 4º na Lista dos 50th Best Restaurant in the World Latin America
- https://www.nytimes.com/2015/10/16/t-magazine/chile-food-book.html
- http://docsconz.com/2013/04/borago-tasting-chiles-ancient-roots-with-a-new-vision/
Datas dos jantares: 15 e 16 de Julho de 2017.
———————————————
AGOSTO:
DAVID TOUTAIN (Restaurante David Toutain – Paris)
- 1 estrela Michelin
- The Diners Club – World´s 50 Best Restaurants Academy
- https://www.timeout.com/paris/en/restaurants/david-toutain
- http://edition.cnn.com/2015/01/14/travel/must-try-restaurants-2015/
Datas dos jantares: 5 e 6 de Agosto de 2017.
———————————————
SETEMBRO:
OSWALDO OLIVA (Restaurante Lorea e Aleli – Cidade do México)
- http://sibarita-ef.com/restaurantes-nuevos-en-la-cdmx-chuparse-los-dedos/
- http://www.insiderei.com/foodies/insider-mexico-city-oswaldo-oliva-gastronomie-lorea-col-roma/
- http://www.eluniversal.com.mx/articulo/menu/2017/01/26/cocina-con-aroma-aleli
Abriu este ano dois novos restaurante em México e é dito como o próximo grande protagonista da cozinha mexicana.
Datas dos jantares: 23 e 24 de Setembro de 2017.
Numero de quarto que necessitamos: 2
Check in: 19 de Setembro
Check out: 26 de Setembro
Estadia: 7 diárias
————————————————
OUTUBRO:
JOCK ZONFRILLO (Restaurante Orana – Adelaide – AUSTRÁLIA)
- Apresentador do programa de TV Nomad Chef no Discovery Channel
- The Diners Club World´s 50 Best Restaurants Award
- http://www.discoverychannel.com.au/shows/nomad-chef/meet-jock-zonfrillo/
- https://www.finedininglovers.com/stories/chef-jock-zonfrillo-interview/
Datas dos jantares: 27 e 28 de Outubro de 2017.
————————————————–
NOVEMBRO:
ATSUSHI TANAKA (Restaurante A.T by Atsushi Tanaka – Paris)
- http://honestcooking.com/culinary-enigma-atsushi-tanaka/
- http://www.four-magazine.com/articles/2558/the-picasso-of-the-kitchen-atsushi-tanaka
- http://www.luxeat.com/blog/restaurant-a-t-atsushi-tanaka/
Chef japonês mais aclamado em Paris, considerado por muitos os pratos mais bonitos esteticamente do Mundo.
Datas dos jantares: 25 e 26 de Novembro de 2017.
—————————————————-
DEZEMBRO:
ANA ROš (Restaurante Hisafranko – Kobarid – Slovênia)
- Considerada a Melhor Chef Feminina de 2017 pela 50th Best Restaurant in the World.
- Protagonista de um dos episódio da séria de TV Chef´s Table.
- The Diners Club World´s 50 Best Restaurants Award
- http://edition.cnn.com/2017/03/05/foodanddrink/her-ana-ros-slovenia-worlds-best-female-chef/
Datas dos jantares: 02 e 03 de Dezembro de 2017.
——————————————————-
ÚLTIMO JANTAR EM DEZEMBRO – AMIGOS DO R.J.
- Rafa Costa e Silva – Lasai
- Thomas Trosgrois – Olympe
- Felipe Bronze – Oro
- Alberto Landgraf – Oteque
Obrigado. Abraços”