Rio de Janeiro a Dezembro

COMES E BEBES COM VISTA

O palmito assado na casa, ervido na telha de bambu, com pesto de azeite, manjericão e castanha de caju – Foto de Bruno Agostini

Aprazível: um dos restaurantes mais completos do Rio de Janeiro

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O RESTAURANTE CHINÊS DO EIKE BATISTA

O “Ma Mignon Mr. Lam”, meu prato preferido – Foto de Bruno Agostini

Mr. Lam completou dez anos em 2016, marcado por uma cozinha competente e um dos melhores serviços da cidade

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RENATO IALENTI ESTÁ DE VOLTA A COPACABANA

O chef italiano Renato Ialenti – Foto de Bruno Agostini

Chef italiano serve menu de trufas negras da Ùmbria até o final de fevereiro, no novo L’Ulivo Cucina e Vino

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ROBERTA SUDBRACK: EMOÇÕES EU VIVI

Obrigado – Foto de autor desconhecido

Uma homenagem à maior chef do Brasil, que acaba de fechar o seu restaurante

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COPACABANA PALACE DE CARA NOVA

O chef italiano Nello Cassese, na piscina do Copa – Foto de divulgação/Tomás Rangel

Chef italiano Nello Cassese renova o menu do Cipriani, desde já candidato a restaurante do ano

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BAR DA FRENTE É ESCOLHIDO O MELHOR DO RIO PELO TRIP ADVISOR

Bolinhos de milho com camarão e requeijão, e acompanhados por um molho de taperebá, vulgo "Caprichoso e garantido". De fato, é feito no capricho, e a alegria é garantida - Foto de Bruno Agostini
Bolinhos de milho com camarão e requeijão, e acompanhados por um molho de taperebá, vulgo “Caprichoso e garantido”. De fato, é feito no capricho, e a alegria é garantida – Foto de Bruno Agostini

Boteco familiar na Praça da Bandeira recebe a honraria com louvor


UMA RECEITA DE TARTARE DO ALVES, DO GERO, E UMA SELEÇÃO DAS MELHOR VERSÕES DO PRATO

O steak tartare preparado por Atargedes Alves, do Gero: “Muitas mulheres pedem só com a salada, dizem que estão de dieta. Acabo mandando a batatinha frita também. A salada volta, a batata, nunca. A melhor maneira de comer um tartar é pegando uma batata e usando como se fosse talher…”
O steak tartare preparado por Atargedes Alves, do Gero: “Muitas mulheres pedem só com a salada, dizem que estão de dieta. Acabo mandando a batatinha frita também. A salada volta, a batata, nunca. A melhor maneira de comer um tartar é pegando uma batata e usando como se fosse talher…”

O steak tartare está na moda, e há muitas variações em torno do prato: conheça algumas delas, e aprenda a preparar a receita à moda tradicional

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PRÊMIO ÉPOCA 2016: OS MELHORES DA GASTRONOMIA CARIOCA

A capa da edição 2016 do Prêmio Época - Tábua de antipasti do Stuzzi - Reprodução de Foto de Alexander Landau
A capa da edição 2016 do Prêmio Época – Tábua de antipasti do Stuzzi – Reprodução de Foto de Alexander Landau

Um balanço do Prêmio, com a lista completa de vencedores nas cinco categorias – restaurantes, bares, guloseimas e as novidades do ano: os clássicos do Rio e as caras do Rio. 

 

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A VOLTA TRIUNFAL DO CHEF RENATO IALENTI A COPACABANA

O chef italiano Renato Ialenti - Foto de Bruno Agostini
O chef italiano Renato Ialenti – Foto de Bruno Agostini

O italiano abriu há cerca de um mês o L’Ulivo, uma autêntica trattoria italiana, servindo menus típicos impecáveis. Leia aqui.

 

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LASAI E KRUG: CASAMENTO PERFEITO

Vieiras com tutato e Krug Grand Cuvée - Fotos de Bruno Agostini
Vieiras com tutato e Krug Grand Cuvée – Fotos de Bruno Agostini

Uma noite perfeita ao sabor da cozinha delicada de Rafa Costa e Silva harmonizada com a imponência e elegância de uma extraordinária maison de champanhe

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