Um jantar duplamente estrelado no Grand-Hôtel du Cap-Ferrat, da rede Fours Seasons, na Riviera Francesa: estrelas no céu, e estrelas Michelin à mesa

Com o seu sistema de classificação de restaurantes do Guia Michelin trouxe para o universo da gastronomia a palavra estrela. Restaurantes, chefs, cardápios, eventos, cozinhas… Tudo isso pode ser adjetivado com a palavra “estrelado”, e vamos entender que se trata de algo premiado, de excelência.

A rede canadense Four Seasons, que inaugura no início do próximo ano a sua primeira unidade no Brasil, em São Paulo, lançou recentemente um programa gastronômico literalmente “estrelado”, que acontece em seu icônico Grand-Hôtel du Cap-Ferrat, um dos mais chiques e exclusivos de todo o Mediterrâneo, na Riviera Francesa. O cientista Dr. Patrick Michel dá uma aula de astronomia para os convidados, falando de estrelas e outros elementos espaciais. São duas horas de observação e muita conversa.

O mítico hotel é um dos melhores da Riviera Francesa – Reprodução do site

Depois, os convidados jantam sob a luz das estrelas, com cardápio preparado pelo chef estrelado Didier Aniès, que comanda o restaurante principal do hotel, Le Cap, dono de uma estrela no “guide rouge” Michelin.

O programa, que se chama “Conversando com as estrelas”, tem preços e menus personalizados. Mais informações no site: http://www.fourseasons.com/capferrat/services_and_amenities/?c=t&_s_icmp=mmenu

 

Aproveito para deixar os links para matérias sobre a região de Nice e arredores:
A salada niçoise verdadeira
– Boa mesa e vista privilegiada em Èze e Menton
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Fotogaleria: As delícias da Riviera Francesa

admin

Bruno Agostini é carioca, jornalista e fotógrafo. Especializado em turismo, gastronomia, vinhos e cervejas, viaja o mundo atrás de boas histórias, e da boa mesa. Com passagens por empresas como Jornal do Brasil, O Globo e Editora Abril, foi inspetor de restaurantes do Guia Quatro Rodas e é autor de livros, como guias de viagem, vinhos e restaurantes. Atualmente atua como freelancer, escrevendo para veículos especializados, entre jornais, sites e revistas, como Época Rio, Top Destinos, Carbono Uomo, Eatin’Out e Baco, entre outras. Contato: bagostini@gmail.com Instagram: @brunoagostinifoto

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