Viagens

A CONSERVEIRA DE LISBOA

Uma seleção de rótulos antigos – Foto de Bruno Agostini

Conservas marinhas e muito estilo na Baixa

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UM BANHO DE CULTURA CERVEJEIRA

Nas 12 torneiras jorra, apenas rótulos nacionais, como o Bear Republic Café Racer 15 – Foto de Bruno Agostini

Beer Culture; paraíso cervejeiro em Midtown

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DON ANTONIO BY STARITA

Montanara Starita, o clássico da casa – Foto de Bruno Agostini

Tradição napolitana em Midtown (com pizza frita e Negroni)

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EXERCÍCIO DE PORTUGUÊS

Maria, na sala de embarque do Santos Dumont – Foto do papai

Redação: Minhas férias – Por Maria Luisa Agostini

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ALTA CONCENTRAÇÃO DE DELÍCIAS

Ícone do Per Se: Oysters and Pearls: “”Sabayon” of Pearl Tapioca with Island Creek Oysters
and Sterling White Sturgeon Caviar” – Foto de Bruno Agostini

Columbus Circle: um resumo do melhor da gastronomia de Nova York em um raio de 100 metros

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MC SORLEY’S OLD ALE HOUSE

O continua quase igual ao que era em 1854, quando foi inaugurado – Foto de Bruno Agostini

Uma mistura de pub irlandês com saloon do Velho Oeste, em plena Nova York

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HEARTLAND BREWERY, NO EMPIRE STATE

Burger de wagyu excelente – Foto de Bruno Agostini

Cervejas caseiras, junk food de primeira linha e localização estratégica em Manhattan

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VINHOS, PESCADOS, PÉ DE PORCO E OUTRAS DELÍCIAS

Salada com pé de porco no restaurante l’Auberge de La Boulaye, em Athée-su-Cher – Foto de Bruno Agostini

Um roteiro saboroso pelo Vale do Loire, na França

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OSTRAS EM BOSTON

O bar de ostras do Union Oyster Bar, aberto em 1826 – Foto de Bruno Agostini

Entre clássicos centenários e novidades, 5 lugares certeiros para comer ostras em Boston

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OSTRAS COM STOUT

A stout da casa, e uma seleção de ostras sugerida pelo garçom – Foto de Bruno Agostini

Uma combinação perfeita, ainda mais no Oyster Bar do Grand Central Terminal

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UM DIA NO VALE DE CASABLANCA

Cacho de Pinot Noir no final de abril – Foto de Bruno Agostini

Vinhos, pescados e enoturismo nos arredores de Santiago

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BOM, BONITO E BARATO, E MUITO SABOROSO

Meatballs e italian fries – Foto de Bruno Agostini

Parm, em Nova York: a cozinha ítalo-americana em sua melhor forma

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UM GREGO EM MANHATTAN

Lagostas, aspargos, pimentões: parece uma barraca de feira no verão da Provence, mas é Manhattan… – Foto de Bruno Agostini

O menu de US$ 29 do ótimo Estiatorio Milos (eu vi vantagem na NYC Restaurant Week)

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A CIDADE DA COMIDA ITALIANA

O agnolotti dal plin, com carne de porco e vitelo – Foto de Bruno Agostini

O Eataly NYC Downtown, a sua exclusiva cerveja escura e um agnolotti dal plin que é uma viagem ao Piemonte

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PATRIMÔNIO GASTRONÔMICO DE MANHATTAN

O sanduíche vai bem com a cerveja escura da casa – Foto de Bruno Agostini

Katz’s Deli: desde 1888, o pastrami mais emblemático de Nova York

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A FRANÇA NA INGLATERRA

O bar Rotunda aposta na coquetelaria – Foto de divulgação

Four Seasons London at Ten Trinity Square abre as portas com restaurante da chef Anne-Sophie Pic

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CENTRO FINANCEIRO E DE LAZER RENOVADO

O bar do Eataly, que vende vinhos em taça e cervejas – Foto de Bruno Agostini

Eataly, Four Seasons e o novo WTC renovam Downtown, depois de anos de reconstrução

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O MELHOR SANDUBA DE PASTRAMI DE NOVA YORK

The Ida, uma versão menor do clássico sanduíche de pastrami – Foto de Bruno Agostini

Harry & Ida’s, no East Village: pastrami, enguia defumada e outras delícias

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AS ESTRELAS DO JG MELON, EM NOVA YORK

O bacon chesse burger do J.G. Melon, que prima pela simplicidade – Foto de Bruno Agostini

Burger, fritas e IPA: fast food rápido e com comida de verdade

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CERVEJAS E IGUARIAS DO SHOPPING

Chocolate chunk, better butter e TKO (Thomas Keller Oreo), da Bouchon Bakery: deliciosas tentações – Foto de Bruno Agostini, do Instagram (@brunoagostinifoto)

Comes e bebes no Time Warner Center, na Columbus Circle

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PARA ADULTOS E CRIANÇAS

The Mexico City! Apimentado mesmo, feito com picles de jalapeño e maionese de chipotle, além de salada, queijo pepperjack – Foto de Bruno Agostini

Black Tap: shakes psicodélicos, burgers excelentes e boa lista de cervejas em Nova York

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A FESTA DOS PESCADOS NA BORDA DO CENTRAL PARK

Um close nos tentáculos dos polvinhos braseados – Foto de Bruno Agostini

Marea, a impecável cozinha ítalo-marinha de Nova York (ou o dia em que almocei duas vezes no mesmo lugar)

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UM GREGO EM MANHATTAN

A bancada com os pescados frescos do dia, símbolo do Milos – Foto do site do restaurante

Estiatorio Milos: parada obrigatória no roteiro gastronômico em Nova York

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CANTINAS, TRATTORIAS, CAFÉS, ENOTECAS E OUTRAS DELÍCIAS TÍPICAS

O impecável bucatini all’amatriciana da a Trattoria da Cesare – Foto de Bruno Agostini

De Roma a Turim, passando por Florença, um passeio pelas tradições gastronômicas italianas

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BAR DO BIGODE E XORORÓ, EM JUIZ DE FORA: O MELHOR TORRESMO DO BRASIL

O torresmo de ponta, com limão – Foto de Bruno Agostini

A casa é especializada no preparo do toucinho, crocante e carnudo, servido em três versões: pipoca, tira e ponta

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NIÁGARA: CATARATAS, VINÍCOLAS, HISTÓRIA E BOA MESA NA REGIÃO PRÓXIMA DE TORONTO

As cataratas de Niágara, vistas do helicóptero – Foto de Bruno Agostini

Os passeios pelas cataratas e o charme da pequena cidade de Niagara-on-theLake

Vinhedo do Château des Charmes – Foto de Bruno Agostini

Um roteiro pelos vinhos e vinícolas da região

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CANADÁ: DESTINO DO ANO PARA O NYT FACILITA A ENTRADA DE BRASILEIROS

Vista das Cataratas de Niágara, a partir de um dos helicópteros que levam turistas - Foto de Bruno Agostini
Vista das Cataratas de Niágara, a partir de um dos helicópteros que levam turistas – Foto de Bruno Agostini

A lista com os os lugares que são as maiores apostas turísticas deste ano, um passeio pelos sabores de Toronto e um tour pela região de Niágara

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EM DEZ MINUTOS DE VÍDEO, UM PASSEIO DIDÁTICO POR BAROLO, NEBBIOLO E AS LANGHE

Vista da comuna de Barolo, com seu famoso castelo - Foto de Bruno Agostini
Vista da comuna de Barolo, com seu famoso castelo – Foto de Bruno Agostini

Pietro Ratti, que carrega um sobrenome que é emblema dos vinhos do Piemonte, na Itália, apresentada um abrangente e bem ilustrado panorama sobre a enologia local

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CHEVALIERS DE LA TABLE RONDE EM DUAS VERSÕES: CATALÃ E A ORIGINAL, FRANCESA

A dupla de músicos - Foto de Bruno Agostini
A dupla de músicos – Foto de Bruno Agostini

Os cavaleiros da távola redonda em versão enófila: dupla de músicos interpreta a versão catalã deste clássico do cancioneiro popular francês, muito comum em zonas vinícolas

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UM ROTEIRO COM AS MELHORES CASAS DE EMPANADAS DE BUENOS AIRES

As empanadas da Ña Serapi, em Palermo: uma espécie de botequim portenho - Foto de Bruno Agostini
As empanadas da Ña Serapi, em Palermo: uma espécie de botequim portenho – Foto de Bruno Agostini

Conheça as variações do prato que é um ícone da gastronomia argentina, e três endereços certeiros para comer algumas das melhores empanadas portenhas

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TRIPPAIO POLLINI: O MELHOR LAMPREDOTTO DE FLORENÇA

O sanduíche é tradicional nas ruas de Florença, e o Pollini tem fama de ser o melhor - Foto de Bruno Agostini
O sanduíche é tradicional nas ruas de Florença, e o Pollini tem fama de ser o melhor – Foto de Bruno Agostini

“O sanduíche consiste em uma parte do estômago bovino, cozida lentamente, em molho bem temperado, com base de tomate. A carne fica macia, e com sabor deliciosamente untuoso. Antes de servir, o atendente pergunta se o comensal quer que ele lambuze o pão no tal molho onde cozinha a carne (TEM QUE DEIXAR ELE FAZER). Depois, o recheio é regado com molhos de ervas e de pimentas, um verde e outro vermelho. E sabe quanto custa? Uns dois ou três euros…” Para ler a matéria completa, clique aqui.

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PERU, O MELHOR DESTINO GASTRONÔMICO DO MUNDO, SEGUNDO O WORLD TRAVEL AWARDS

O chef Marco Espinoza no Mercado de Surquillo - Foto de Bruno Agostini
O chef Marco Espinoza no Mercado de Surquillo – Foto de Bruno Agostini

Uma seleção com alguns dos melhores restaurantes de Lima, no Peru, escolhidos pelo chef Marco Espinoza.

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FIERRO HOTEL, O MELHOR DE BUENOS AIRES, SEGUNDO O TRIP ADVISOR: BOM PARA SE HOSPEDAR OU PARA COMER

O restaurante Uco fica no térreo do hotel - Foto de Bruno Agostini
O restaurante Uco fica no térreo do hotel – Foto de Bruno Agostini

Café da manhã, almoço e jantar: exploramos todos os menus do restaurante Uco, no térreo do Fierro Hotel, em Palermo, Buenos Aires

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ALBA E A TEMPORADA DE TRUFAS BRANCAS: ONDE COMER NA REGIÃO DE BAROLO E BARBARESCO?

Talharim caseiro com manteiga e trufas - Foto de Bruno Agostini
Talharim caseiro com manteiga e trufas – Foto de Bruno Agostini

Alba e as cidades ao seu redor concentram uma valiosa seleção de restaurantes que servem pratos típicos do Piemonte. Na época das preciosas trufas brancas, são o maior destino gastronômico do mundo. Leia aqui.